Palais du Marquis de Valladares, Vigo, Espagne

Description

Étançonnement de trois façades et étaiement de corniches, au plus grand bâtiment du Centre Historique de Vigo, composé de trois étages et de typologie typique des « pazos » urbains du XIXème siècle, avec la particularité d’être doté de multiples ajouts ultérieurs à sa construction, tirés de l’architecture résidentielle. 

Information détaillée

On peut remarquer l’emplacement des moulures ornementales le long du périmètre du bâtiment en tant que créneaux. 

L’ouvrage comprend la réhabilitation intégrale du bâtiment en respectant la typologie, le volume d’origine et la valeur artistique du complexe.
Une solution d’étançonnement mixte intérieur et extérieur a été choisie, en raison des rues étroites, en plaçant une tour de structure lestée Granshor sur la façade de la rue Oliva, car elle est la plus longue.